MEMANTIK PERKEMBANGAN FISIK MOTORIK ANAK USIA DINI MELALUI PEMBERIAN GIZI SEIMBANG DALAM PERSFEKTIF AL QURAN DAN HADIST - Hanur, Binti Su'aidah; Umam, Muhamad Khoirul; Zuhriyah, Nunik; 'atun, Lisyafa (SAMAWAT: Journal Of Hadith and Qur'anic Studies, 2020)
Perkembangan fisik motorik adalah salah satu aspek perkembangan yang harus dipantau oleh orang tua, pendidik dan kader kesehatan. Pemenuhan gizi yang tidak seimbang akan mempengaruhi level pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini. Pada kasus tertentu pemberian gizi yang kurang dari jumlah angka kecukupan gizi (AKG) yang ditetapkan akan menyebabkan beberapa gangguan salah satunya adalah lambatnya perkembangan fisik motorik anak usia dini. Artikel ini merupakan ulasan hasil penelitian terhadap anak usia dini yang tidak mendapatkan pemenuhan gizi seimbng yang berdampak pada lambannya perkembangan fisik motorik dibandingkan dengan anak usia dini sesamanya di Tapos Desa Mojokerep Kecamatan Plemahan.Key words: perkembangan, fisik motorik, gizi seimbang.