METODOLOGI PENCARIAN VIDEO INTERNET UNIK DALAM PANDANGAN VIDEO SAINS DAN ISLAM - Hamed, Salman (SAMAWAT: Journal Of Hadith and Qur'anic Studies, 2020)
Artikel metodologi ini mengeksplorasi proses yang kami gunakan untuk membuat katalog video yang membahas ilmu alam dan Islam di Internet secara komprehensif. Data ini kemudian digunakan untuk memilih video untuk dimasukkan dalam Pusat Studi Ilmu Pengetahuan di Portal Video Sains dan Islam Masyarakat Muslim (www.scienceandislamvideos.com), yang mengevaluasi video berdasarkan representasi sains, Islam, dan sejarah. Seperti yang ditunjukkan oleh penelitian yang berkembang, video internet memberikan jendela ke dalam kehidupan para selebriti dan Muslim biasa dan kritik mereka di seluruh dunia. Artikel ini menjelaskan keputusan metodologis tentang apa yang akan dimasukkan dan dikecualikan dari penelitian, membingkai mereka dalam diskusi tentang beberapa istilah kunci. Kami kemudian melangkah melalui proses mencari video dan membersihkan data, memberikan diagram alur dengan detail. Pada bagian terakhir artikel, kami membahas hasil dan konsekuensi mereka pada penelitian berkelanjutan kami.Kata kunci: studi media, Islam, media sosial, video