PENGARUH QASHASH FIL QURâ€™AN TERHADAP AKHLAK KEPRIBADIAN SISWA - Firdaus, Zakaria (SAMAWAT: Journal Of Hadith and Qur’anic Studies, 2021)
Materi tentang kisah dalam Al Qur’an memiliki peran penting dalam pembentukan kepribadian seseorang, terlebih lagi bagi seorang anak. Oleh karena itu materi kisah dalam Al Qur’an mempunyai peran penting dalam membentuk kepribadian seorang anak. Cenderung kebanyakan anak-anak sangat menyukai materi tentang kisah atau cerita. Banyak kisah-kisah dalam Al Qur’an yang dapat diambil hikmah dan pelajaran yang berharga, yang tujuan dari kisah-kisah itu agar anak-anak senantiasa mentauhidkan Allah, berharap hanya kepada Allah semata, dan hanya mengharapkan ridhonya.