KAJIAN TAHRIJ HADITS DALAM STUDI ISLAM - Wiyono, Achmad Hadi; Saputro, Eko Andy (SAMAWAT: Journal Of Hadith and Qur’anic Studies, 2020)
Takhrij hadits dapat mengumpulkan berbagai sanad dari sebuah hadits serta mengumpulkan berbagai redaksi dari sebuah matan hadits. Di dalam melakukan takhrij, ada lima metode yang dapat dijadikan sebagai pedoman, yaitu; 1) Takhrij Melalui Lafaz Pertama Matan Hadits, 2) Takhrij Melalui Kata-Kata dalam Matan Hadits, 3) Takhrij Berdasarkan Perawi Sahabat, 4) Takhrij Berdasarkan Tema Hadits, 5) Takhrij Berdasarkan Status Hadits. Keywords: Metode, Hadist,