ANALISIS PELUANG DAN TANTANGAN STRATEGI PENJUALAN PRODUK KENDARAAN BERMOTOR MELALUI SISTEM KREDIT SYARI'AH (Studi Kasus di Dealer Honda Putra Sentosa Mandiri Kota Kediri) - Mahmud, Ali; Izzudin, Mohammad (Al Hikmah: Jurnal Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji adakah peluang dan tantangan yang dimiliki oleh Honda PSM Kediri dalam menggunakan kredit secara syari’ah melalui lembaga keuangan syari’ah. Kredit secara syari’ah melalui lembaga keuangan syari’ah ini berawal dari 50% dari penjualan produk dari kendaraan bermotor Honda PSM Kediri menggunakan kredit secara konvensional. Penggunaan kredit secara konven menurut banyak pendapat menggunakan konsep bunga bank yang hampir mirip dengan riba. Diperoleh bahwa sebenarnya terdapat banyak peluang dimiliki Honda PSM Kediri dalam menggunakan konsep kredit syari’ah melalui lembaga keuangan syari’ah, namun disamping itu tantangannya pun juga lebih besar pula.